5/28,29 界 - 全民瘋跨界系列

臺北市立國樂團2016樂季全民瘋跨界系列,邀請到臺灣知名的朱宗慶打擊樂團一起跨界合作,就以「界」為名,帶來最不一樣的跨界。

13006574_10153517149976200_4483518150667311651_n

界,事物分野的邊線。有時是具體的,如國界;有時是概念的,如佛教中的色界。人類也透過界的劃分、歸類、定義認知這形形色色十方世界的模樣,不管是生物學上的,或是《楞嚴經》所曰:「世為遷流,界為定位。」可以將界視為空間,亦可將界視為在變動的時間洪流中,我們存在的位置與定義/錨。《聖經》〈創世紀1:5〉第一道的界線:「神稱光為晝,稱暗為夜。有晚上,有早晨,這是頭一日。」
界,區分了黑暗與光明。
然而,界,是雙面刃,帶來認同,也引起了各類紛擾、爭議與戰亂。國界領土之戰亂、私人地界之爭奪、性別界線之爭議、道德界線之混戰、法律界線之議論、愛慾界線的曖昧,如日與夜模糊的分界。
《界》以中國民間四大愛情故事「白蛇傳」為創作基底,借用白蛇傳中,角色們如何跨越人為冷酷界線/限的區分,如何突破道德界線的壓抑,綻放愛慾激情能量的花朵,創造生命無以名狀美麗的悲歌。製作以臺北市立國樂團與朱宗慶打擊樂團音樂領域內兩大不同傑出樂團的跨界合作,共同震盪出激烈的創作花火。

 

【演出資訊】

演出單位:臺北市立國樂團、朱宗慶打擊樂團

指揮:鄭立彬
導演:王嘉明
作曲:洪千惠

日期:2016年5月28日(六) 19:30
2016年5月29日(日)14:30

地點:國家兩廳院音樂廳(臺北市中山南路21-1號)

票價:300500800100012001500

購票連結

 

1937205_133512006199_3407712_n.jpg
臺北市立國樂團演出資訊

臺北市立國樂團FB粉絲專頁

朱宗慶打擊樂團

 

 

 

 

 

 

分類:臺北市立國樂團, 國家音樂廳, 演出訊息

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s